Kirchenchor Öschelbronn-Tailfingen

Herzlich willkommen auf unserer Kirchenchor-Homepage!

Wir sind ein 3-stimmiger Frauenchor bestehend aus 21 Sängerinnen. Unser Kirchenchor Öschelbronn-Tailfingen begleitet seit über 40 Jahren an großen Feiertagen oder Sonntagen die Gottesdienste. Aktuell je 6 Termine in Öschelbronn und Tailfingen.

Unsere Chorleiterin Frau Susanne Helbig ist nebenamtliche ausgebildete Kirchenmusikerin. Es findet jährlich ein Kirchenkonzert oder ein besonderer musikalischer Gottesdienst statt.

Unsere  Chorliteratur reicht von leicht bis mittelschwer. Es sind traditionelle Choräle bis zu modernen rhythmischen Liedern.

Wenn Sie Lust bekommen haben, laden wir Sie gerne auch zu einer Schnupperprobe ein. Unsere Proben finden im 14-tägigen Wechsel in Öschelbronn im Ev. Gemeinde-Zentrum und in Tailfingen im Silchersaal der Bürgerhalle statt.

Die Proben sind:
Dienstags ab 19.30 Uhr bis 20.30 Uhr in Öschelbronn (gerade KW)
Dienstags ab 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr in Tailfingen (ungerade KW)
Während der Ferien finden keine Proben statt.

Für weitere Infos stehen unsere Chorleiterin Susanne Helbig, Tel. 07032 22276 und Margret Seeger, Tel. 07032 72122 gerne zur Verfügung.

Unsere Chorleiterin

Susanne Helbig

Jubiläen im Kirchenchor

Im Rahmen des Gottesdienstes am 2. Advent durften vier Chormitglieder des Kirchenchors Öschelbronn/Tailfingen ihr Jubiläum feiern. Pfarrerin Sabine Schmalzhaf überreichte die Urkunden des Verbandes Evang. Kirchenmusik in Württemberg und  sprach einen Dank der Kirchengemeinde Öschelbronn an Frau Hanne Nüssle (50 Jahre), Frau Elfriede Hügel, Frau Ursula Hermann und Frau Franziska Mohre  (25 Jahre) für die vielen Probestunden und Einsätze in den Gottesdiensten aus.
Margret Seeger bedankte sich im Namen des Kirchenchors Öschelbronn/Tailfingen bei den Jubilaren.