Wohin führst Du mich? - 2. Haus-Gottesdienst am Sonntag Judika, 29. März 2020

Liebe Gemeindeglieder,

herzlich willkommen zum 2. Gottesdienst zu Hause. Vergangenen Sonntag war ich zur gewohnten Zeit um 10 Uhr in unserem Gemeindezentrum. Alleine. Habe die Kerzen am Altar angezündet, auch die Osterkerze, ein Gebet gesprochen, den Predigttext nochmals gelesen, ein bisschen Orgel gespielt (wenn niemand zuhört, traue ich mich das...). Ein seltsames Gefühl. Und dennoch war mir bewusst: Zu dieser Zeit feiern viele Menschen in Gäufelden, in Deutschland und weltweit Gottesdienst. Trotzdem. Oder gerade deshalb.

Und so lade ich Sie ein: Nehmen Sie einfach Bibel und Gesangbuch (EG) zur Hand und feiern Sie mit. Laut feiernd oder leise lesend, zusammen oder alleine. Am Sonntag oder unter der Woche. Am Morgen oder am Abend. Gott hört es.

Ihr Pfarrer Rainer Holweger

Grund zur Freude - Haus-Gottesdienst am Sonntag Lätare, 22. März 2020

Liebe Gemeindeglieder,

da wir uns bis zunächst 15. Juni nicht mehr im Gemeindezentrum versammeln dürfen, um Gottesdienst zu feiern, wähle ich diesen Weg – und lade sie ein, mitzubeten, mitzusingen, und diesen Gottesdienst mit anderen zu teilen – beim Vorlesen am Telefon, zum Versenden per Mail... und allen Kanälen, die uns noch erlaubt sind und die keine anderen gefährden.

Nehmen Sie Bibel und Gesangbuch und feiern Sie mit.

Gerade jetzt. Alleine oder gemeinsam mit anderen in ihrem Haus.

Ihr Pfarrer Rainer Holweger

Gottesdienste in unserer Gemeinde

Blick auf den geschmückten Altar und Taufstein im Gemeindezentrum

Gottesdienstzeiten:

Wir beginnen - nach der Pandemie - wieder um 10 Uhr im Gemeindezentrum.

Zur Vorbereitung treffen wir uns um 9:45 im UG des Gemeindezentrums zum Gebet.

Von 9:55 Uhr bis 10:00 Uhr läuten die Glocken.

Parallel zum Erwachsenengottesdienst findet die Kinderkirche statt.

Frühgottesdienste um 8:00 Uhr

finden ab 1. Mai, immer am 1. Sonntag im Monat in der Alten Kirche statt.

Um 10:00 dann der Hauptgottesdienst im Gemeindezentrum

Sommergottesdienste in der Alten Kirche:

Im August finden alle Gottesdienste in der Alten Kirche statt. Zusätzlich gibt es an jedem 1. Sonntag in den Sommermonaten einen Frühgottesdienst um 8:00 Uhr in der Alten Kirche.

Heiligabend um 22:00 Uhr In der Alten Kirche

Im August findet jeder Gottesdienst in der Alten Kirche statt