Bibel LIVE vor Ort und online via Zoom - unser Angebot in der Fastenzeit

Wir laden dazu ein, sich in der Fastenzeit damit auseinanderzusetzen, was die Bibel zum Gottesdienst sagt. Von Abel bis Paulus verschaffen wir uns gemeinsam einen Überblick über seine Wurzeln, wie er sich entwickelt hat und wie Gott uns immer wieder neu herausfordert.

Bibel LIVE ist eine Methode, die im Evangelischen Jugendwerk erprobt und weiterentwickelt wurde. Sie eignet sich besonders in größeren Gruppen. Anstelle eines Vortrags stehen die gemeinsamen Entdeckungen und Fragen zum Bibeltext im Mittelpunkt. Wir schließen mit einem Kurz-Impuls - als Gesprächspartner wirken Salome Zeitler, Dr. Hartmut Gulde, Fabian Heidenreich, Jörg Breitling und Rainer Holweger mit.

Bibel LIVE ist gleichzeitig ein Predigtvorgespräch - die gemeinsamen Entdeckungen werden in der begleitenden Predigtreihe aufgegriffen und vertieft werden.

Vor Ort und online via Zoom

Bibel LIVE findet sowohl vor Ort im Gemeindezentrum als auch online via Zoom statt.

Wer sich über unser Anmeldeformular bei uns im Vorfeld meldet, bekommt per E-Mail noch weitere Infos sowie die Zugangsdaten für die Teilnahme per Zoom zugeschickt!

Der Besuch im Gemeindezentrum ist auch ohne vorherige Anmeldung möglich; es gelten die aktuellen Hygienebestimmungen. Der Zutritt ist derzeit nur mit einer FFP2- oder medizinischen Maske erlaubt.

Impulse / Moderation

Dr. Helmut Gulde aus Öschelbronn ist Kinderarzt und Hauskreisleiter. Er ist mit dem Verein "Himmelsperlen" regelmäßig zu humanitären Aktionen im Libanon unterwegs.

Jörg Breitling aus Altensteig-Wart ist Gemeinschaftspastor des Liebenzeller Gemeinschaftsverbands und leitet den Öschelbronner Bibelkreis.

Fabian Heidenreich aus Herrenberg ist Jugendreferent beim CVJM Herrenberg.

Rainer Holweger ist Gemeindepfarrer in Öschelbronn.

Salome Zeitler ist Jugendreferentin beim Evangelischen Jugendwerk im Bezirk Herrenberg.